当前位置: 首页 / 部门动态

县市场监督管理局开展“质量月”宣传活动

发布时间:2019-09-26
字体:
分享到:

今年9月是我国第42个全国“质量月”为加快建设质量强县,县市场监督管理局牵头质量强县各成员单位在小金县和谐广场,围绕“共创中国质量·建设质量强国”主题,采取多种形式助力开展“质量月”活动。

一是高度重视组织到位为确保“质量月”活动有效落实,形成长效机制,“质量月”期间的各项活动进行安排部署,并落实专人负责,以确保活动的有效推进、落实到位

二是形式多样的开展宣传活动。9月26日上午,小金县质量强县办组织质量强县工作领导小组成员单位联合开展共创中国质量·建设质量强国”为主题的“质量月”宣传活动。通过悬挂标语横幅、设立质量咨询台,发放宣传资料以及解答群众关心的质量安全问题等方式,积极宣传质量法律法规,普及相关质量法律法规知识,提高了社会各界对质量理念的认识和理解,使“质量月”活动和质量意识更加深入人心。活动期间,累计发放宣传资料1000余份。

三是开展专项检查,确保质量安全。在质量月期间,市场监督管理局加大质量宣传和检查,确保质量安全。强化集贸市场、大型超市缺斤短两等诚信计量问题的监督检查,深入推进旅游诚信计量工作;组织进行特种设备、计量器具、食品、药品、化妆品等质量方面的宣传;对电梯、液化气瓶等特种设备进行安全隐患排查及风险辨识,有效遏制了重大特种设备安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页