当前位置: 首页 / 政务动态

刘明刚深入结斯乡理小路、日尔乡董马村调研乡村道路建设情况

发布时间:2024-03-29
字体:
访问量:
分享到:

3月27日,县委副书记、县长刘明刚深入结斯乡理小路、日尔乡董马村,详细了解乡村道路状况及道路建设规划,并对下一步工作进行了安排部署。副县长张威、交通局及相关乡镇负责人陪同调研。

刘明刚指出,乡村道路事关人民群众的切身利益,是改善农民生产、生活条件的重要基础,部门乡镇要树牢以人民为中心的发展思想,持续加大对乡村道路的投入,千方百计解决好群众出行、运输等问题,把乡村道路建设工程打造成为“民心工程”和“满意工程”。

刘明刚要求,要关注民生诉求,通过实地走访、信息搜集等途径,积极摸排群众出行需求,精准掌握群众出行痛点,为乡村道路建设提供重要参考依据。要结合群众需求,打造互联互通的乡村道路交通网络,提高乡村道路通达度,更加方便群众出行需要。要主动作为,积极对上争取资金项目支持,加强部门之间的沟通对接,加快推进项目立项、规划建设等程序性工作,要完善乡村道路管理养护工作,进一步加强对乡村公路的安全隐患排查工作,杜绝道路安全隐患;要把乡村道路建设和环境整治结合起来,科学设计道路两侧绿化工程,加大力度清理道路两侧、河道等杂物,着力营造整洁优美、规范有序的通行环境,打造文明乡村、建设和美乡村。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息