当前位置: 首页 / 政务动态

姚奇杰深入宅垄镇就产业发展、旅游市场服务、森林草原防灭火等工作进行督导调研

发布时间:2024-03-28
字体:
访问量:
分享到:

3月27日,县委书记姚奇杰深入我县宅垄镇就产业发展、旅游市场服务、森林草原防灭火等工作进行督导调研。县政协副主席宁静以及县科农畜水局、宅垄镇负责人陪同。

姚奇杰一行先后来到阿坝州青禾农牧科技有限公司、宅垄镇草莓基地、马尔村、四垄村等地,实地查看了宅垄镇的产业发展、旅游市场服务以及森林草原防灭火等工作。他强调,宅垄镇要立足自身区位优势,依托优势资源,发展壮大特色产业,把产业优势转化成为经济优势。

在青禾农牧科技有限公司、四垄村,姚奇杰详细了解饲草种植、加工以及企业生产经营等情况,对当地有效利用闲置土地因地制宜发展产业的做法表示肯定。姚奇杰指出,发展种植特色产业是推进乡村振兴、促农增收的重要抓手,要持续推进产业规模化、培育壮大特色产业,以特色产业为依托,充分发挥龙头企业的示范带动作用,加大畜草就地转化力度,形成草转畜、畜转食、食转精、精转优的格局,推进“种养殖、加工、储运、营销、品牌”一体化发展,实现经济和生态效益双赢。

“草莓的种植面积有多少亩?多少钱一斤?”“民宿生意怎么样?”在宅垄镇草莓基地和马尔村,姚奇杰详细了解该镇的草莓种植、销售及产业发展情况。他指出,要立足自身区位优势,找准定位,依托有利土地资源和气候优势,进一步扩大土地效益化。要深入分析宅垄镇旅游资源情况,因地制宜推动旅游业发展壮大,建设特色民宿,进一步完善全镇旅游配套服务设施提档升级,大力提升旅游服务品质,着力营造良好的旅游环境。

在四垄村森林草原防灭火卡点,姚奇杰要求,乡镇和相关部门要切实提高思想认识,以“时时放心不下”的责任感,毫不松懈抓实抓细各项工作,坚持以防为主,压紧压实责任,加大巡查巡护频次,强化林区火情监测,着力做好野外火源管控,全面筑牢森林防火墙。在四垄村地质灾害隐患点,姚奇杰一行详细勘察现场,认真听取地灾点情况汇报。姚奇杰强调,要把保障群众的生命财产安全放在地灾防治的首位,乡镇要强化工作责任,克服麻痹侥幸心理,加强地灾隐患点的排查监测,把地灾防治作为一项重要的民生工程来抓,对地灾严重、治理难度大的地方应及时组织、动员群众搬迁,确保广大群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息