当前位置: 首页 / 政务动态

小金县“三注重”生态农业大培育

发布时间:2020-01-08
字体:
分享到:

一是注重政策支持。制定五大主导产业健康发展的实施意见及“一业一策”推进方案,先后召开小金苹果、高原牦牛、生态蔬菜、高原玫瑰产业现场推进会,成功承办全州道地中药材产业发展现场推进会。

二是注重园区建设。投入1.11亿元,完成高原牦牛基地等农业产业项目4个,开工建设高山玫瑰示范种植基地、阿金食品牦牛肉深加工基地等农业产业项目5个,申报立项州级科技项目6个,新增露地蔬菜栽培示范基地1000亩、中药材基地2800亩、果蔬大棚310个、牦牛养殖基地5个,建成小金苹果、高山玫瑰、酿酒葡萄、高山蔬菜县级现代农业园区4个,高山蔬菜州级现代农业产业园区1个,加快建设“川菜直供港澳基地试点县”。

三是注重产品营销。在上海和浙江新昌、上虞等地举办小金文化旅游农特产品推介活动11场次,实现农特产品展销收入2200万元,“小金出品”品牌影响力进一步扩大。

扫一扫在手机打开当前页