当前位置: 首页 / 政务动态

小金县科学实施“三规”大力推进现代农业园区建设

发布时间:2019-12-05
字体:
分享到:

一是坚持规划先行。坚持”做大基地、做强企业、做响品牌“全力打造全产业链的思路,邀请省农科院和知名专家高端参与,充分借鉴浙江、新津等地先进经验,制定了生态农业产业发展专项规划、“一业一策”发展规划等,建成小金苹果、高山玫瑰、酿酒葡萄、高山蔬菜4个县级现代农业园区,并推荐高山玫瑰、高山蔬菜为州级现代农业产业园区。

二是坚持规范建设。严格按照现代农业发展“四化”要求,建立高原玫瑰生态博览园、高山蔬菜现代农业观光区、酿酒葡萄现代农业观光区、现代蔬菜种植科教区、小金苹果共享农庄、牦牛标准化养殖基地,形成“一园三区一基地+共享农庄”的模式,实现园区种、养、研、销一体化。

三是坚持规模发展。突出规模效益,高山玫瑰现代农业产业园区种植面积达12560亩,高山蔬菜现代农业园区面积达2万亩,酿酒葡萄现代农业产业园区面积达3000亩,小金苹果现代农业园区面积达30000亩,预计到2020年,全县现代农业园区将达到5个、总面积达到7.6万亩。

扫一扫在手机打开当前页