当前位置: 首页 / 政务动态

小金县“三突出”推进乡村振兴

发布时间:2019-11-19
字体:
分享到:

一是突出规划引领。完成“1+7+2+2”乡村振兴规划编制工作,即:“1”个县域乡村振兴规划,“7”个县域专项规划,“2”个重点镇(沃日镇、两河口镇)乡村振兴规划,“2”个重点村(达维夹金村、日尔四大安村)乡村振兴规划。

二是突出示范引领。坚持以点带面、全域推动,全面启动实施乡村振兴试点工作,投入1510万元完成沃日镇“农博+”小金苹果共享农庄建设,投入2914万元完成两河口镇的3个村集体经济发展、两河口会址4A级景区建设、过境公路两的环境整治、风貌改造;投入7700万元,完成日尔乡四大安村“天空之城”项目、基础设施改善;投入312万元完成夹金村污水综合治理和人居环境改善。

三是突出产业支撑。扎实开展农村集体资产清产核资暨农村集体经济股份制改革工作,清理核实农村集体资产3.78亿元,集体土地总面积832.97万亩。投入1.11亿元,完成高山牦牛基地等农业产业项目4个,开工建设高山玖瑰示范种植基地等农业产业项目4个。

扫一扫在手机打开当前页