您现在的位置: 首页 > 魅力小金 > 美景图库

小金县精品旅游村寨之土司文化 田园风光——官寨村

来源:小金县人民政府信息公开工作办公室 更新时间: 2013-07-19 

                            

    官寨村位于小金县城东部,辖3个村民小组,有171户634人。距县城18公里,到四姑娘山景区35 km,在省道S303线旁,是小金苹果盛产地之一。村口保存相对完好的沃日土司经楼和碉楼,始建于清代早期,属省级文物保护单位;村西头龙灯碉的残垣断壁,是乾隆皇帝征战大小金川古战场址。

       

  

    走进官寨村,感悟土司文化,亲近田园风光。该村投入资金3739万余元,立足优势资源,充分挖掘并合理利用厚重的历史文化、土司文化和民族民俗文化元素,倾力基础设施建设,合理调整产业结构,发展庭院经济,培育民居旅游,休闲娱乐与体验旅游项目,建设成小金全域旅游一道亮丽的风景。

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者