中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州《牦牛标准化生产技术规范》出版发行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-09-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  日前,阿坝州《牦牛标准化生产技术规范》出版发行,该书由牦牛及牦牛产业、牦牛标准化生产技术规范、附图及附录4部分组成。《牦牛标准化生产技术规范》的出版发行,填补了国内在牦牛标准化生产技术、质量保障及相关文献方面的空白。

  牦牛是高海拔、高寒地区不可替代的生物物种,被誉为“高原之舟”,也是重要的遗传资源,也是阿坝州的支柱产业。近年来,阿坝州牦牛科技工作者致力探索牦牛标准化养殖生产之路,首次研究制定出牦牛标准化生产技术体系,编制《牦牛标准化生产技术规范》。该书围绕牦牛繁殖、育犊、育成、育肥、屠宰加工等全产业链,对场址规划布局、栏舍建设、生产设施配置、饲草料生产加工、生产安全及产品安全监管等环节制定了全面系统的规范(标准)。该书可为阿坝州乃至整个青藏高原牦牛产区的牦牛标准化生产提供有益参考。(阿坝州政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976