中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州接受全国民族团结进步示范创建省级初评

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-06-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

我州接受全国民族团结进步示范创建省级初评

刘向鸿作初评反馈 刘坪作表态发言 杨克宁主持

  6月4日下午,阿坝州创建全国民族团结进步示范州工作汇报暨省级初评反馈会在汶川召开。省民族宗教委党组成员、副主任、省级初评组组长刘向鸿出席会议并作初评反馈。州委书记、州创建领导小组组长刘坪汇报创建工作相关情况并作表态发言,州委副书记、州长、州创建领导小组组长杨克宁主持会议。

  会上,集中收看了《阿坝州创建全国民族团结进步示范州汇报片》,刘坪汇报了全州开展民族团结进步示范州创建工作情况。

  初评组对我州创建工作取得的明显成效表示高度肯定。指出,阿坝州对创建工作高度重视、高位推动,把准方向、措施有力,重点突出、特色鲜明,依法管理、社会稳定。通过开展创建工作,阿坝州各族干部群众“三个离不开”思想牢固树立,“四个自信”“五个认同”“五个维护”意识广泛增强,各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的良好氛围不断巩固,依法治理民族宗教事务能力显著提高,为促进各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识奠定了坚实基础,凝聚了强大精神力量。

  刘坪表示,全州上下将坚定不移抓好示范创建,把创建作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想、铸牢中华民族共同体意识的重要举措,统筹“一州两区三家园”建设,确保创建工作与日常工作“两不误、两促进”。将坚定不移抓好整改提升,严格按照省初评组的反馈问题,对标全国民族团结进步示范州创建测评指标,及时制定整改方案、逐项明确整改责任,不留盲区、不打欠条,不达目标、决不收兵。将坚定不移抓好创新推动,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,以民族团结进步示范创建“七进+”为抓手,结合不同阶段、不同时期的工作需要,建立创建工作与经济发展同频、与脱贫攻坚同推、与维护稳定同抓、与凝聚人心同促的联动机制,不断推动各民族团结进步、繁荣发展。

  省级初评组全体成员,州创建领导小组副组长,以及七项重点工作牵头部门和六个职能组成员单位的主要负责同志参加会议。

  阿坝日报讯(记者 秦远俊 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976