中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

刘坪在受灾现场检查指导抢险救灾工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-08-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘坪在受灾现场检查指导抢险救灾工作时强调

突出抓好次生灾害防范 扎实推进恢复重建工作

8月27日,州委书记刘坪深入汶川县草坡片区现场检查指导抢险救灾工作。

  8月26日至27日,州委书记刘坪深入汶川县草坡片区察看灾情,看望慰问受灾群众,并连续两天前往卧龙特别行政区耿达镇指导龙潭电站漫坝抢险工作。他强调,新一轮降雨即将来袭,防灾减灾形势依然严峻,各地各部门要始终保持高度警惕,发扬连续作战精神,以更加扎实有效的措施,深入细致排查隐患问题,突出抓好次生灾害防范,扎实推进恢复重建工作,全力保障人民群众正常生产生活秩序。

  受强降雨特大山洪泥石流灾害影响,汶川县草坡片区交通中断,受灾严重,部分淤泥达一层楼高。刘坪从抢通便道进入草坡片区两河村,看见刘元花和杨富兰两位受灾村民正在打扫房间和清洗衣物,刘坪详细了解了两户村民的受灾情况,勉励她们要积极开展生产自救。他说,灾无情,人有情,党委、政府会关心受灾群众,帮助你们在最艰难的时候走出困境,早日过上美好新生活。

  在当天晚上召开的汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害抢险救灾暨恢复重建指挥部第六次会议上,刘坪听取相关工作汇报后强调,要扩大搜救范围,全力搜救失联人员;要妥善安置好受灾群众,保障好基本生活;要强化统筹协调,继续有序开展清淤排污工作;要巩固好电力通信、交通设施、农田水利等重点基础设施建设;要沉下身子、深入基层,鼓励群众树立信心,引导组织群众积极开展生产自救;要积极做好谋划项目和资金争取工作,全力以赴加快重建项目的实施;要开展好防疫消杀和疫情监测工作,确保大灾之后无大疫;要把生产恢复与当前重点工作结合起来,加速科学编制灾后重建规划;要正确、科学地引导和安抚群众情绪,加强社会治安管理,确保社会稳定祥和;要加强市场监管,平抑市场物价,保障市场供应和物价稳定。

  州委副书记、州长杨克宁,各片区参加抢险救灾的州级领导,参加救灾的省、州、县相关负责人参加会议。(阿坝日报记者 邹阳 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976