中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

州委召开常委(扩大)会议专题传达学习贯彻省委书记彭清华在我州调研重要讲话指示精神

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州委召开常委(扩大)会议

专题传达学习贯彻省委书记彭清华 在我州调研重要讲话指示精神

刘坪主持并讲话 杨克宁李为国出席 谷运龙尼玛木列席

  11月2日,州委召开常委(扩大)会议,专题传达学习贯彻省委书记彭清华来州调研重要讲话指示精神,研究我州学习贯彻落实意见。会议强调,全州上下要深刻学习领会清华书记重要指示讲话精神,牢记清华书记的殷殷嘱托和鼓舞鞭策,进一步完善工作思路、找准工作重点、细化工作举措,大胆实践、埋头苦干,全面加快建设“一州两区三家园”,奋力打造民族地区绿色发展、全域旅游、脱贫奔康的典范。

  州委书记刘坪主持会议并讲话。

  州委副书记、州长杨克宁,州委副书记李为国出席会议。州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木列席会议。

  会议指出,清华书记十分关心重视阿坝工作,在两天半时间里,顶风冒雪、星夜兼程,深入九寨沟地震灾区灾后恢复重建现场视察指导,深入寺庙勉励僧人爱国爱教,深入群众与大家共话脱贫奔康,耐心为新时代阿坝发展答疑解惑,悉心为阿坝繁荣发展和长治久安把脉处方,激发了阿坝“第三次创业”的激情,为深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,加快建设川西北阿坝生态示范区,筑牢长江、黄河上游生态防线指明了方向。全州上下要把学习好、贯彻好、落实好清华书记重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会、准确把握清华书记关于新时代阿坝工作的总体定位、首位任务、重中之重、头号产业、价值取向、政治保证,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟、带着干劲落实,努力向省委和阿坝人民交上一份合格答卷。

  会议强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神与清华书记来州调研重要讲话指示精神结合起来,与贯彻落实省委十一届三次全会和州委十一届五次全会精神结合起来,与党政代表团到浙江、广西学习考察成果转化结合起来,通过各种形式,把省委和清华书记对阿坝的关心关怀原原本本传达到全州各族群众当中去,迅速掀起学习贯彻热潮。

  会议强调,要始终把稳定工作摆在最突出位置,增强风险意识,树牢底线思维,深入开展民族团结进步教育,推动我州持续长期全面稳定。要坚持把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇,按照清华书记“藏区比其他地区提前一年基本脱贫,留一年消化,进一步巩固”重要指示,及时对接省上规划要求,用好用足东西扶贫协作、省内对口支援等政策,同步做好已摘帽地区巩固提升和未退出地区全面攻坚工作,决不能拖全省后腿。要把全域旅游作为藏区脱贫奔康的头号产业和最适合阿坝发展的支柱产业,高标准、高水平做好全域旅游规划,加快旅游业提档升级;启动新一轮“交通大会战”,服务支撑全域旅游发展;扎实做好地质灾害防治“生命工程”,为全域旅游提供安全保障。要抓紧启动重建规划中期评估调整工作,扎实做好地灾治理、生态修复保护、景区恢复提升等,实打实、高质量、三年如期完成“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建任务。要统筹抓好生态环保和民生改善工作,结合州情实际,把修复和保护生态放在压倒性位置,实施好“乡村振兴”战略,打造宜居宜业宜游的生态美丽、和谐幸福、富裕小康家园。要以政治建设为统领,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,精心筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“两联一进”群众工作,扎实推进“软乡弱村”集中整顿,持续深化作风建设,全面提升党建工作质量。

  会议还传达了阿坝州党政代表团赴浙江、广西学习考察情况,要求认真学习借鉴浙江、广西先进经验,结合学习贯彻清华书记来州调研重要讲话指示精神,虚心找差距,后起勇争先,用阿坝干部的勇气和智慧,面对、解决、克服前进道路上的任何困难问题。

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协副厅级以上领导干部,州检察院检察长,阿坝师院党委书记,卧龙特区主任,州委、州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州人大常委会、州政府、州政协副秘书长,州级各部门主要负责同志,各县(市)党委书记、县(市)长列席会议。(阿坝日报记者 田敏 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976