中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

小金县着力“四个突出”走出民宿旅游“新路子”

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-04-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是突出规划引领。结合《小金县旅游发展总体规划》《小金县山地户外运动旅游项目概念规划》,编制完成沃日镇木栏村、官寨村等4个村级旅游规划,力争到2020年,打造省级民族风苑2家,省级精品国际驿站2家,省级国际驿站2家,建成民宿400栋以上,民宿总床位达到2万张以上。 

  二是突出政策支撑。制定出台《小金县关于加快推进民宿经济发展的意见(试行)》,从“资金奖补、设施完善、质量提升、销售推广”等方面帮扶支持民宿做大做强。对县内被评为星级的乡村酒店和农牧家乐,按照等级由高到低一次性分别奖励10万元、8万元、6万元、4万元、2万元,对获得省、州级特色客栈称号的一次性分别奖励10万元、5万元。 

  三是突出“民宿+”。全力推进“民宿+农业”模式,立足达维镇的旅游龙头作用,全力推进小金县达维玫瑰旅游基地建设,目前已完成厂房建设、精油生产线机器、烘干一体机等建设,完成项目总投资额1300万元。全力构建“民宿+电商”模式,加大扶持力度,对组建20家以上民宿自主网络营销平台且年民宿电商销售额1000万元以上的,给予一次性10万元奖励,民宿业主在去哪网、携程网等知名第三方平台开设网店、电商零售额10万元以上的,一次性给予1万元奖励。 

  四是突出市场监管。加快构建旅游服务综合协调、案件联合查办、投诉统一受理等综合监管机制,大力开展“利剑行动”,全力营造旅游市场健康有序发展环境,2018年以来,开展旅游市场专项整治行动等旅游执法专项检查46次,检查宾馆、民宿261家次。同时支持民宿规范管理,对民宿经营业主安装旅馆业管理信息系统的,一次性补助5000元。(小金县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976