中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

若尔盖县多举措促进两地帮扶再创佳绩

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是围绕智力帮扶,推动人才交流提升。加大教育、卫生、科技、旅游等领域专业人才交流培训,力争培养一批学习型、服务型、创新型、专业型的优秀人才队伍,有效补齐我县人才基础短板。推动实施贫困村创业致富带头人培训计划,分批次选取贫因村创业致富带头人赴嘉兴开展考察学习,努力培养一批思想先进、刻苦奋斗的干事创业致富带头人。进一步加强两地人社、就业等部门互动交流,建立两地劳务协作长效机制,实现两地劳务合作纵深推进,切实提升贫困人口自我“造血”能力。

  二是围绕园区建设,推动产业协作互惠。立足“两园一社十基地”,稳步推进若尔盖生态产业融合发展园区建设,强梳理强整合、强包装、强合作,以最优惠的政策,引导嘉兴市的优秀农畜产品合作社、大企业、大集团,投资落户,提高农畜产品附加值,打开农畜产品销路。进一步协调南湖区发改、经信、国土等部门,加快推进“飞地园区”土地指标调剂申报,实现“南湖若尔盖飞地园区”早日建设、早日投产、早日达效。

  三是围绕生态建设,推动旅游融合发展。发挥若尔盖作为川西北生态经济示范区重要支撑的优势,依托嘉兴市区域优势和旅游产业优质平台,进一步加强两地旅游协会、旅游公司、优质景区协作交流,共同策划推出一批红军长征精品线路游、嘉兴干部休假康养游、草原湿地生态游、宗教民俗体验游等旅游项目,积极参与嘉兴市以及江浙等地的旅游推荐活动,扩大“若诗若画若尔盖”旅游品牌的知名度。(若尔盖县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976