您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 医疗服务 > 最新动态

调整新农合医疗报销政策

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2017-02-16 

  根据县委、县人民政府安排,结合《小金县医疗卫生扶贫专项方案》《小金县医疗卫生扶贫2016年度工作计划》及省、州精准扶贫专题会议精神,为切实减轻我县建档立卡贫困户医疗支出,现对我县新型农村合作医疗报销政策调整如下:

  一、建档立卡贫困人口在县域内医疗机构就诊住院的,在政策范围内住院费用,报销比例提高6个百分点,资金由新农合基金和省、州补资金助解决。

  二、建档立卡贫困人员中有患偏瘫、脑瘫、截瘫在乡镇卫生院就诊的,可纳入中医康复理疗项目。

  1、乡镇卫生院减免床位、护理、电费及其他费用。

  2、康复理疗治疗费用由新农合基金全额特殊补偿核定、治疗费用每天共计51.00元(推拿:颈部15.00元、腰部21.00元、其他部位15.00元;电针:6.50元;红外线(tdp):3.50元),每月7天一个疗程。

  三、将以治疗康复为目的康复医疗及中藏羌医非药物诊疗适宜技术运动疗法等144项纳入新农合补偿范围。将残疾人康复综合 评定、吞咽功能障碍检查等新增的20种康复项目(康复综合评定、吞咽功能障碍检查、手功能评定、平衡实验、平衡训练、表面肌电图检查、轮椅技能训练、耐力训练、大关节松动训练、徒手功能截肢肢体综合训练、小儿行为听力测试、孤独症诊断访谈量表测评、日常生活动作训练、电动起立床训练、精神障碍作业疗法训练、减重支持系统训练、言语能力筛查、儿童听力障碍语言训练)纳入新农合支付范围。

  四、建档立卡贫困人员补偿费用不超过住院总费用,严格按

  照新农合使用的用药目录、耗材,检查、诊疗项目报销。

  五、建档立卡贫困人员住院,除了要提供常规材料(医疗

  证、身份证、户口薄、农行卡),还必须提供建档立卡贫困身份证明,残疾人必须提供残疾证。

  六、调整新农合医疗报销比例从发文之日起执行。

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者