您现在的位置: 首页 > 焦点动态

小金县召开2017年度基层党建现场会暨三季度党建工作推进会

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2017-09-11 

  9月6日7日,小金县召开2017年度基层党建现场会暨三季度党建工作推进会,通过“看、谈、督”方式,让各基层党组织相互交流、相互学习,进一步增强做好党建工作的责任感和使命感,形成比学赶超、竞相发展、均衡发展的良好局面。 

 

 

 

 

  在两河口镇

   

  现场观摩“看”,强交流。以现场观摩的方式设身处地看、面对面谈,增强参与性、互动性。与会人员先后来到两河口镇、木坡乡、达维镇等党建示范点现场观摩学习。在两河口镇,观摩学习了镇村两级标准化建设规范化管理;参观了大板村农民夜校实践点。在达维镇,观摩学习了“红色+1+2+3”党建工作法;冒水村以“支部+能人+农户”产业发展模式带动群众增收致富。在木坡乡招牛村观摩学习了“星级创评”管理模式,美兴镇大坝村观摩学习了“党员中心户+”模式、集体经济收入分配方式在促进群众增收致富的新应用。同时,进行随机抽问和现场交流,乡、村党组织书记和驻村第一书记围绕加强乡村标准化建设、提升基层治理水平、联系服务群众、推动精准脱贫等方面进行探讨交流。 

   

 

 

 

 

  在木坡乡

   

  召开会议“谈”,促提升。召开党建工作述职大会,通过交流组织建设、队伍管理、产业发展等成功经验、典型做法,让与会人员学有所获、学有提高。会上,3 位乡镇党委书记、1位村党支部书记、1位社区党支部书记以及1位机关党支部书记围绕创新“党员中心户+”模式、 群众工作“六个必访”、“爱心社区”创建、机关标准化建设等方面分别作交流发言。县委常委、组织部长李涌对前三季度全县党建工作推进情况进行了总结回顾,对下一步重点工作进行了深入细致的安排部署;县委副书记马巧玉要求各级党组织要坚持看形势强认识、抓重点攻难点、明责任抓落实,推动基层党建工作“全面进步、全面过硬”,要攻坚克难、狠抓落实,与时俱进、开拓创新,圆满完成各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

   

 

 

 

 

  在达维镇

   

  抓好落实“督”,增实效。抓好会后工作落实,强化督促、督导手段,督促各基层党组织及时整改问题、强化手段,加强各项工作推进,切实将会议讲精神落到实处。将会上强调的重点事项纳入下步党建工作督查细则,印发各基层党组织,要求各基层党组织认真对照督查细则,逐项做好自查工作,围绕下步重点工作列出“任务清单”,针对每项工作具体分工列出“责任清单”,针对现场会上及平时工作中查找、梳理的问题列出“问题清单”,针对现阶段相关工作的进度情况列出“成效清单”,以“四张清单”形式进一步增强工作实效。同时,拟定在9月底,对全县基层党组织进行一次全面督查,进一步明确工作方向,确保各项任务推动落实。 

   

 

 

 

 

  在美兴镇大坝村

   

  全县21个乡镇党委书记、党委副书记、组织委员;14个后进村党支部书记;部分第一书记代表;县级机关党组(党委)书记及机关党支部书记以及组织部相关工作人员等200余人参加会议。 

   

 

  会场

 

  县委副书记马巧玉作重要讲话

 

  县委常委、组织部长李涌主持会议

 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者